Канатные дороги Приэльбрусья - подъемники маятниковые, гондольные, кресельные и бугельные

14 декабря 2010

Канатные дороги – кровеносная система горнолыжного курорта. Чем же порадуют нас подъемники Приэльбрусья в этом сезоне? Для тех, кто собирается на отдых в Приэльбрусье впервые, совершим небольшой экскурс в географию и историю.

Приэльбрусье – это горнолыжный курорт России, расположенный за 101 километром трассы Баксан-Азау. Как и положено месту для приличных людей…  Чуть не доезжая поселка Терскол, в сторону поляны Чегет от трассы отходит дорога длинной 1000 м. Куда и выходит выкат с горы Чегет. А в конце трассы, в 2,5 км выше поселка Терскол, расположена поляна Азау, на которую выходит выкат с Эльбруса. Гостиницы, пансионаты и отели расположены: ниже Терскола, в Терсколе, на Чегетской поляне и на поляне Азау.

Катание на этом горнолыжном курорте России возможно на двух больших склонах – на Чегете и на Эльбрусе. Склоны Эльбруса отличаются широкими полями, длинными выкатами и большими возможностями для фрирайда. На Эльбрусе кататься предпочитают начинающие всех видов и полов, многосемейные лыжники, увешанные детьми или, что удивительно, но факт – отвязанные бордеры, уверенно бороздящие гору не только по трассе, но и справа-слева.

склоны Эльбруса

Склоны Чегета гораздо круче, бугристей и неухоженнее. По крайней мере, ратрак там такая же редкость, как снежный человек. Трассы Чегета считаются одними из самых сложных в России. Но! Те, кто любит скорость, кто уверенно держится на лыжах, кто просто хочет проверить себя «на слабо» не променяют Чегет ни на одну другую гору. И опять же, удивительно, но факт – здесь тоже замечены группы обучающихся, правда – в основном лыжники. Так что – рекомендуем попробовать хоть раз скатиться и вам.
Кроме того, на Чегете тоже есть фрирайд. Ну, вообще-то, учитывая неотратраченность склонов, там везде фрирайд. Есть накатанные места, где ездят все, и там, так сказать, лыжня. А есть места более дикие - «для сильных духом и слабых умом…». Там тоже ездят, НО!!!

склоны Чегета

Настоятельно рекомендуем:
-  ездить «по дальним югам» и «по дальним северам» с инструктором или хотя бы проводником, который там съезжал намного больше одного раза;
- внимательно следить за объявлениями лавинной службы, МЧС и т.п. Поверьте, в вашей жизни больше всего заинтересованы вы сами;
- не ездить в малолюдные и незнакомые места в одиночку.
Последние два пункта относятся, конечно же, и к фрирайду на Эльбрусе.

Итак, вернемся к канатным дорогам.
Канатные дороги на Чегете.

подъемник на Чегете

Подъемники на Чегете кресельные. Снизу на Чегете работают две кресельные канатные дороги. Старая – однокресельная, работает или когда народу слишком мало, или – когда слишком много. Основная – парнокресельная. Посадка осуществляется в правой части поляны, если стоять лицом к выкату. Однокресельный же подъемник расположен левее и выше в гору, за небольшими кафешечками.
Одеваемся потеплее  - выше леса задувает, и поднимаемся на первый Чегет. За ним – второй. Второй Чегет - однокресельный. Ну и, бугельный Третий Чегет. Пологий и спокойный. Обращаем внимание – бугель на третьем Чегете частный, и в абонемент не входит.


Канатные дороги на Эльбрусе.

подъемник на Эльбрусе

На Эльбрусе подъемник тоже есть старый – маятниковый и новый – гондольный. Принцип работы такой же. Когда народу мало – ездит старый трамвайчик. Со скоростью 1200 человек в день. В сезон работает гондольная дорога. Две очереди новой гондольной канатной дороги дорог "Pomagalski" ("Азау" – "Кругозор" и "Кругозор" – "Мир") доставляют до 1600 лыжников и сноубордеров в час на склоны Эльбруса.  Разница в проходимости заметна даже нематематикам.  Очередь практически отсутствует. Скоро должна быть сооружена третья очередь гондольной дороги "Мир" – "Гарабаши". Как выяснилось, все оборудование для ее установки уже готово и находится… на складе в Гренобле. И не было смонтировано в 2010 году из-за приостановки финансирования. По оценкам строителей, это может быть сделано уже весной 2011 года – опоры под дорогу уже готовы. А пока выше «Мира» работает однокресельная дорога «Гарабаши».  Тем, кто собирается подниматься на кресельном подъемнике до «Гарабаши», рекомендуем утеплиться.

Тем же, кто хочет забраться еще выше - до Приюта 11, придется воспользоваться ратраком.  Ратраки зимой ходят от «Мира», вмещают 12 человек и отправляются по мере наполнения.

ратрак на Эльбрусе

Также, отдельно остановимся на бугельных подъемниках на Азау. Их два - на выкате Азау (системы "швабра"), второй (с крючком) - напротив гостиницы Балкария, через дорогу. Второй бугель - частный (в абонемент не входит). На оба бугеля пускают только лыжников. Начинающим бордерам приходится подниматься пешком. На "швабру" маленьких детей пускают только с родителями - там сложноватый съезд от бугеля. А на "крючок" - в зависимости от веса ребенка. Легких малышей иногда по двое цепляют на один бугель - это если они уже продвинутые лыжники.

бугель напротив отеля Балкария

На всех бугелях - и на Эльбрусе, и на Чегете, в сезон можно легко найти инструктора. Их можно легко узнать по специальному заламинированному бейджику с фотографией. На рецепшене отеля "Балкария" вам также помогут связаться с инструктором.

Катайтесь на здоровье – подъемников в Приэльбрусье хватит на всех!
За Ваш отдых в Приэльбрусье отвечает гостиница Балкария.

Цены на номера в Приэльбрусье - тоже полезная информация для планирования бюджета отдыха на Эльбрусе.