Подготовка к горнолыжному сезону в Приэльбрусье идет полным ходом. 18 сентября на участке канатной дороги Азау-Старый Кругозор была произведена счалка троса всего за 6 часов! И нижнюю очередь французской канатной дороги запустили после ремонта досрочно. Тем временем спецтехника продолжает ровнять и расчищать трассы. В частности, расширяют левую трассу с Мира. Там и вправду было узковато. А трасса комфортная для прогрессирующих в обучении начинающих. Одновременно ведутся плановые работы по подготовке строительства новых канатных дорог на Эльбрусе. Конечно, ремонтные работы на канатных дорогах Приэльбрусья требуют отключения электричества. Но автономное электро- и теплобжение отеля Балкария позволяет нашим гостям не оставаться больше пяти минут без привычных благ цивилизации.

 

Отель Балкария также продолжает подготовку к высокому сезону в Приэльбрусье. В холле и ресторане установлены рециркуляторы с функцией дезинфекции воздуха. На рецепшене и на каждом столе ресторана и кафе размещены дозаторы с дезинфицирующим средством. Туристам предоставляются маски и перчатки. Таким образом гостиница Балкария проявляет заботу о своих гостях.

 

Большее, чем раньше значение наша гостиница придается ежедневной влажной уборке. Мытье пола и протирка моющихся поверхностей общих помещений производятся с обеззараживающим средством. Двери и ручки обрабатываются санитайзером ежедневно. Скатерти в ресторане также меняем ежедневно. Кроме того, при уборке каждый стол обрабатываем антисептиком.

 

Нами получены разъяснения о порядке работы отелей Приэльбрусья в текущих условиях. Полное закрытие региона, с связи с наличием коронавирусной инфекции пока не планируется. К слову сказать, на сегодня Кабардино-Балкарская республика находится на 49 месте в рейтинге заболеваемости по стране, что говорит о готовности региональной медицинской системы к работе в текущих эпидемиологических условиях. В случае, если в отеле в Приэльбрусье выявится заболевший (тьфу-тьфу-тьфу…), контактный персонал отправится на карантин на 2 недели. На этот случай, «выходные» сотрудники находятся в режиме ожидания. Что делать. На войне, как на войне. Гостей отеля, не находившихся в непосредственном контакте с заболевшим, то есть не проживавших с ним в одном номере ограничивать в передвижениях не планируется.

 

В общем, чувствуется, что горнолыжный сезон в Приэльбрусье не за горами. И новая реальность и для гостей Приэльбрусья, и для гостиницы вполне себе приемлема. И вряд ли эта реальность может помешать самому безопасному с точки зрения инфицирования горнолыжному отдыху. Не только нахождение на открытом воздухе и естественная горнолыжная дистанция, но и высокогорное солнце делают свое дело. За последние два месяца после самоизоляции заболевших среди гостей Приэльбрусья не обнаружено. Чего и вам желаем.

 

И, да, картинка в шапке новости не просто так стоит. Скоро открытие!