Отзыв – один из значимых индикаторов качества работы отеля Балкария.

 

 

Наша гостиница работает в Приэльбрусье почти 15 лет. И за это время отзывов было много. И в письменном виде, на рецепшене, и в интернете. Например, отзывы об отеле Балкария на нашем сайте.

 

Большая часть, и самая приятная, отзывы положительные. Конечно, нам приятно, когда хвалят и всех вместе, и выделяют персонально администратора, повара или официантку. Конечно, мы чувствуем удовлетворение от хорошо сделанной работы. И приятно, когда благодарят за то, что мы делаем не по инструкции, а от души. Спасибо за высокую оценку нашей работы!

 

Но отзывы бывают и сердитые. К чести наших гостей, большей частью негативные отзывы действительно имеют основания. С такими отзывами мы стараемся работать плотно и до устранения причин.

 

Так, как-то гости пожаловались на недостаточность освещения. Наш отель был одним из первых частных в Приэльбрусье. И свет у нас на тот момент был самым ярким. Но время идет… Что ж, замечание справедливое. Поэтому в номера закуплены настольные лампы, а лампочки в люстрах заменены на холодный свет большей мощности. Благо, современные энергосберегающие лампы позволяют увеличить интенсивность освещения без избыточного увеличения нагрузки на оборудование.

 

Или было замечание по постельному белью. Да, была у нас не очень удачно закупленная партия белья, потерявшего вид рекордными темпами. Заменили. Теперь во всех номерах одинаково качественное белоснежное белье. Кроме того, в части номеров главного корпуса заменены покрывала и занавески. К слову, это уже третья замена.

 

Бывает, что негативный отзыв связан с неотправдавшимися ожиданиями. Ну, снега, например, не было. Или было чересчур много. Или размер номера не устроил. И если со снегом, мы ничего поделать не можем, то улучшить информированность о номерах было можно. Теперь в описании каждого номера указывается его площадь (без площади санузла).

 

В общем, работаем. Каждое лето проводится текущий ремонт. Так, в 2012 году были отремонтированы все номера главного корпуса, а в 2018 один из Люксов. Этим летом планируем обновить второй Люкс 4 и Стандарт-комфорты главного корпуса. Также, в 2018 году были заменены все дверные ручки и замки, отрегулированы окна, обновлены радиаторы отопления.

 

Были пожелания по телевизорам и сейфам. Все телевизоры в отеле заменены на плоские, с жидкокристаллическим дисплеем. Сейчас прорабатываем вопрос увеличения количества телевизионных каналов в главном корпусе и установки сейфов во всех номерах гостиницы. Постараемся к новому сезону сделать.

 

Иногда негативные отзывы связаны с нежеланием выполнять правила отеля. И если курение в номерах и ресторане мы побороли, то с пользованием лыжехранилищем возникают проблемы. Не все с пониманием относятся к запрету на поднятие в номера горнолыжного и сноубордического оборудования. Запрет связан с тем, что как не старайся, при переноске им задевают стены, мебель, а то и других гостей. Поэтому для возможности подготовки оборудования к катанию в лыжехранилище стоит стол с профессиональными тисками и набором отверток.

 

Но бывают и другие причины. И другие отзывы. К сожалению, гости Приэльбрусья не всегда адекватно оценивают свое поведение или нанесенный отелю ущерб.

 

Однажды веселая компания с кальяном устроилась в холле второго этажа гостиницы, несмотря на замечания со стороны персонала. Пара минут, и в результате неловкого движения ковролин был прожжен. Результат – необходимость перестелить ковролин на всем этаже! Просьба компенсировать ущерб в размере 2000 рублей вызвала негодование и негативные отзывы в сети.

 

Или вот, из недавнего. В отзыве указали, что персонал запрещает в кафе громко смеяться. После расспросов всех и вся выяснили, что одна гостья сделала замечание разгулявшейся компании других. Ну, да бог с ними…

 

Да, мы следим за соблюдением порядка в отеле. Да, мы можем сделать замечание гостям, употребляющим ненормативную лексику. Да, мы можем предложить переместиться в номер туристам, нетвердо стоящим на ногах. Да, мы пресекаем случаи недопустимого обращения с женщинами и делаем замечания вышедшим из берегов детям. Это иногда не нравится. Но по-другому никак.

 

Гостиница – это наш дом. Вы наши гости. И мы делаем все, чтобы ваш отдых в Приэльбрусье был комфортным. И если вам что-то не нравится, чего-то не хватает, что-то сломалось, сообщите администратору. Улучшим, добавим, починим. Ведь вы наши гости!