Альпинизм выходного дня
в Приэльбрусье

Пик Кохиани, вершина Сылтран-Баши, вершина Гумачи звучит как названия со сказочной карты. А тем не менее, вы можете там побывать. «Альпинизм выходного дня» - это именно тот формат альпинизма в Приэльбрусье, который доступен практически любому физически крепкому человеку.

 

Такой лайтовый альпинизм в Европе давно является популярным летним отдыхом. В России он почему-то считается доступным только для профессиональных альпинистов. Но если вы физически активный человек – делаете зарядку каждый день или регулярно ходите в зал или раза три в неделю бегаете, катаетесь или даже плаваете, для вас это вполне посильная задача.

 

Проживая в комфортабельном отеле в Приэльбрусье, вы на день выходите на восхождения на малые вершины Кавказа 1-2 категории сложности. Иногда, в силу необходимости относительно дальнего подхода «под маршрут» можно заночевать в палатке. Ходить можно как в малых группах до 3 человек, так и индивидуально.

Конечно, без гида и на незнакомые «единички» ходить не стоит. Даже при наличии легенды и карты в горах легко заблудиться, не найти место старта маршрута или свернуть на маршрут более сложной категории. Московский представитель гостиницы Балкария поможет найти гида, который станет вашим надежным проводником в мир любви к горам.

 

Возвращаясь же ежедневно с маршутов в Приэльбрусье в комфортабельный отель, вы получите качественный отдых и наберетесь сил для новых восхождений!

Отель Балкария — гостиница в Приэльбрусье. Ваш отдых — наша забота!